اسرار اخطائك عند القلي بالزيت
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~



كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~

وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبكِ ,,|~

وكمـآ يشرفنـآ تسجيلكِ معنـآ في آلمنتدى ..
}~

،،

،


/


مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~


الإدـآرهـ

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر | 
 

 اسرار اخطائك عند القلي بالزيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ماجدحبيبى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
الموقع : http://tearssoma.forumotion.com

مُساهمةموضوع: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأربعاء يوليو 14, 2010 5:24 pm

تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت؟



احبتي اليكم اليوم
الأخطاء التي نرتكبها

اثناء القلي و اتمنى ان تستفيدو منها




1-
يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن
لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت
الحار.



3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق
ويحفظ في مكان مظلم.



4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة
حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص
الواقف قربها.



5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء
أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.


6-
لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7-
علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار،
وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون

الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة
الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر
الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.



9- إذا استعمل
الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10-
يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11-
إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.



12-
بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في
مكان مظلم.



13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في
المقلاة العميقة.



14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل
قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى
درجة حرارة الزيت مرتفعة.


15 ) يضاف قليل من الخل للزيت عند
القلي حتى لا يتحمر وهو لم ينضج بعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
osama alarkam
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الثلاثاء يوليو 20, 2010 2:13 am

شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية
عضو هام
عضو هام


عدد المساهمات : 549
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد يوليو 25, 2010 9:37 am

بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss pink
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 01, 2010 6:36 pm

مشموووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo2o1o
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 01, 2010 6:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجدحبيبى
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
الموقع : http://tearssoma.forumotion.com

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الثلاثاء أغسطس 03, 2010 5:39 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالياسمين
عضو مؤسس
عضو مؤسس


عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 15, 2010 5:35 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دانة الدنيا
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 15, 2010 5:38 pm

مشكووووره على النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطرالياسمين
عضو مؤسس
عضو مؤسس


عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 15, 2010 6:19 pm

بارك الله فيكـ غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nice Girl
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الأحد أغسطس 22, 2010 3:34 pm

يعطيك العاافيه على النصاايح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sereena
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الإثنين أغسطس 23, 2010 9:52 am

مشكوووووورة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحرالخيال
عضو رائع
عضو رائع
avatar

عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الإثنين أغسطس 23, 2010 5:40 pm

يعطيك الف عافيه

دمتي بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
diyaa
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 223
تاريخ التسجيل : 14/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    السبت نوفمبر 20, 2010 2:13 pm

يسلمووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour_3ini
عضو مجتهد
عضو مجتهد


عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    السبت نوفمبر 20, 2010 5:13 pm

تسلم ايدك على الطرح
المميز بانتضار جديدك
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير الحر
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 15/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: اسرار اخطائك عند القلي بالزيت    الإثنين نوفمبر 22, 2010 6:37 pm

الصراحة نصايح قيمة جدا وفي أشياء أول مرة أعرفها

مشكورة اختي الكريمة وفقتي في اختيار الموضوع الرائع

جعله الله في ميزان حسناتكِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اسرار اخطائك عند القلي بالزيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة الابداع الجزائرية :: منتدى الاسرة :: نصائح وتجارب وحلول منزلية-


Powered by Ahlamontada® Version 1.2
De$ign by Sam Hameed® Copyright ©2011 - 2012, www.my-as7ab.com
Enterprises Ltd. My As7ab Network



© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة مجانيا